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lundi 11 août 2014

Cavatelli aux courgettes confites.


La courgette est un légume plein de gout si il est cuisiné.

Ingrédients

Pour deux amoureux:
  • Deux courgettes
  • Une grosse tomate
  • Origan
  • Thym
  • huile d'olive
  • et bien sur 150 grammes de Cavatelli.

Recette

  • Coupez les courgettes en dés de plus ou moins un centimètre
  • Tronçonnez grossièrement la tomate après lui avoir enlevé la peau.
  • Dans un cul de poule ou un saladier mélangez les dés de courgettes avec de l'huile d'olive du thym et de l'origan. Tous les dés de courgettes doivent êtres imprégnés d'herbes et d'huile.
  • Dans une grande russe faite chauffer beaucoup d'eau. Vous ajouterez du sel une fois que l'eau sera bouillante.
  • Faite chauffer une poêle -la plus grande possible - à sec et bien fort.
  • Y mettre les dés de courgette en une seule couche.
  • Faite confire les courgettes sur le feux vif en les remuant/retournant sans arrêt.
  • Si votre poêle est trop petite pour contenir toutes les courgettes ne vous inquiétez pas... procédez comme suit:
  • Dès que le premier "jet" de courgette est un peu réduit, les mettre sur un des bords de votre poêle et ajoutez le reste des courgettes -toujours sur un seul niveau- et ainsi de suite jusqu'a épuisement du stock.
  • Après quelques minutes les courgettes auront perdues leur eau et commenceront à cuire et confire.
  • D'ailleurs ça commence à sentir très bon dans votre cuisine.
  • Salez et poivrez selon votre gout.
  • Votre eau devrait maintenant bouillir, ajouter le sel puis les pâtes.
  • Dès que les bords des dés de courgette se colorent ajoutez la tomate. Gardez le feux vif; et mélangez bien.
  • Dès que les pates sont cuites ajoutez les dans la poêle et remuez quelques secondes.

Servez et régalez vous.

1 commentaire:

  1. Mes papilles sont encore toutes frémissantes de ces mets délicats et délicieux.

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