Voici une salade drôlement bonne...
Ici le poulet est cuit dans un bouillon bien épicé et accompagné par des légumes coupés à la mandoline. Le tout relevé par une mayonnaise au curry.
Ingrédients
Pour un repas de 4 à 6 personnes -en fonction du poids de la volaille :
- Un poulet - label Rouge ou bio -
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 concombre
- 1 petit poivron rouge ou orange ou jaune (En fonction de la couleur préférée.)
- une moitié de choux blanc
- 1 oignon
- Laurie, Thym
- Anis étoilé
- 2 tablettes de bouillon de volaille.
- Gros sel gris de Guérande
- Fleur de sel de Camargue
- Curry for, Curry doux, Curcuma
- Un œuf
- Moutarde
- Huile neutre - pépin de raisin -
- Vinaigre de Xeres.
- Un yaourt.
Recette
- Remplissez d'eau une une grande cocotte - elle doit contenir le poulet - en veillant à laisser quelques centimètres de sec afin que le bouillon ne déborde pas.
- Ajouter l'oignon, une cuillère à soupe de Thym séché, une feuille de laurier, deux cuillère à soupe de curry fort, une cuillère à soupe de curcuma, deux anis étoilé, une cuillère à soupe de gros sel gris de Guérande et les deux tablettes de bouillon de volaille.
- Faites bouillir.
- Lavez bien le poulet et le mettre dans la bouillon bouillant ;-) .
- Réduire le feux et laissez cuire 50 mn à 1 heures 1/4 - vérifiez la cuisson du poulet dès 50 mn.
- Retirez le poulet cuit du bouillon et laissez le tiédir.
- Pour garder tout le moelleux de la viande ne mettez pas le poulet au réfrigérateur ; cela le dessécherait.
- Avec une mandoline émincez tous les légumes en fines tagliatelles.
- Pour la sauce, fabriquez une mayonnaise plutôt crémeuse que solide... Ajoutez une cuillère à dessert de curry doux avant d'ajouter le vinaigre et deux ou trois pincées de fleur de sel de Camargue. Puis mélangez y un yaourt nature.
- Levez les blancs et la chair des ailes et des cuisses/pilons.
- Détaillez tout ceci en lamelles.
- Dans un grand saladier mettre les légumes découpés et la mayonnaise crémeuse au curry. Mélangez bien.
- Disposez les lamelles de viande par dessus et parsemez le tout de coriandre fraiche ou de persil finement ciselé. Laissez reposer une 1/2 heure avant de servir.
Servez et régalez vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire