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mardi 12 août 2014

Salade de légumes croquants au curry et au poulet.

Voici une salade drôlement bonne...

Ici le poulet est cuit dans un bouillon bien épicé et accompagné par des légumes coupés à la mandoline. Le tout relevé par une mayonnaise au curry.

Ingrédients

Pour un repas de 4 à 6 personnes -en fonction du poids de la volaille :
  • Un poulet - label Rouge ou bio -
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge ou orange ou jaune (En fonction de la couleur préférée.)
  • une moitié de choux blanc
  • 1 oignon
  • Laurie, Thym
  • Anis étoilé
  • 2 tablettes de bouillon de volaille.
  • Gros sel gris de Guérande
  • Fleur de sel de Camargue
  • Curry for, Curry doux, Curcuma
  • Un œuf
  • Moutarde
  • Huile neutre - pépin de raisin -
  • Vinaigre de Xeres.
  • Un yaourt.

Recette

  • Remplissez d'eau une une grande cocotte - elle doit contenir le poulet - en veillant à laisser quelques centimètres de sec afin que le bouillon ne déborde pas.
  • Ajouter l'oignon, une cuillère à soupe de Thym séché, une feuille de laurier, deux cuillère à soupe de curry fort, une cuillère à soupe de curcuma, deux anis étoilé, une cuillère à soupe de gros sel gris de Guérande et les deux tablettes de bouillon de volaille.
  • Faites bouillir.
  • Lavez bien le poulet et le mettre dans la bouillon bouillant ;-) .
  • Réduire le feux et laissez cuire 50 mn à 1 heures 1/4 - vérifiez la cuisson du poulet dès 50 mn.
  • Retirez le poulet cuit du bouillon et laissez le tiédir.
  • Pour garder tout le moelleux de la viande ne mettez pas le poulet au réfrigérateur ; cela le dessécherait.
  • Avec une mandoline émincez tous les légumes en fines tagliatelles.
  • Pour la sauce, fabriquez une mayonnaise plutôt crémeuse que solide... Ajoutez une cuillère à dessert de curry doux avant d'ajouter le vinaigre et deux ou trois pincées de fleur de sel de Camargue. Puis mélangez y un yaourt nature.
  • Levez les blancs et la chair des ailes et des cuisses/pilons.
  • Détaillez tout ceci en lamelles.
  • Dans un grand saladier mettre les légumes découpés et la mayonnaise crémeuse au curry. Mélangez bien.
  • Disposez les lamelles de viande par dessus et parsemez le tout de coriandre fraiche ou de persil finement ciselé. Laissez reposer une 1/2 heure avant de servir.

Servez et régalez vous.

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