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dimanche 7 septembre 2014

Salade Paimpol.

Les fameux haricots de Paimpol sont extras en salade.

Ils doivent êtres cuits dans un bouillon très aromatique. Ils révèleront leur croquant extérieur, la douceur et l'onctuosité de leur chair.

Un rosé Bourgogne Epineul de "Céline Coté" les accompagnera délicieusement.

Ingrédients

Pour quatre convives il vous faudra :
  • 1 Kg de haricot de Paimpol - Vous les trouverez au marché de mi-août à mi-septembre - .
  • Deux litres de fond de volaille - ou quatre bouillon-cubes de volaille et duc litres d'eau - .
  • Un oignon planté d'un clou de girofle.
  • Une cuillère à soupe de curcuma.
  • Une cuillère à café de thym effeuillé.
  • Une cuillère à café d'origan effeuillé.
  • Un poivron vert.
  • Un oignon des Cévennes
  • Deux belles tomates
  • Un bouquet de ciboulette.
  • Le jus d'un citron - de Sicile si vous en trouvez
  • De l'huile de sésame grillé/toasté.
  • Sel gros de Guérande.
  • Fleur de sel de Camargue.

Recette

  • Dans une grande russe que vous aurez remplie avec les deux litres de bouillon de poulet, mettez le thym et l'origan, le curcuma et cinq grammes de gros sel.
  • Faite bouillir.
  • Ajoutez les haricots - que vous aurez écossés - et faites cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes selon votre gout.
  • Avec un écumoire retirez les haricots - bien sur vous aurez gouté pour vérifier la cuisson - .
  • Laissez tiédir dans le saladier de service.
  • Coupez le poivron en petit cube de la taille des haricots, idem pour les tomates. Coupez l'oignon en fines rondelles et tronçonnez la ciboulette. Séparez les cercles d'oignon.
  • Ajoutez tout ceci dans le saladier.
  • Mélanger deux cuillère à soupe de jus de citron avec huit cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
  • Ajoutez dans le saladier, salez et poivrez - après avoir gouté - et remuez bien.

Servez. Vous verrez c'est super bon !
Le mélanges des textures est amusant, et le mélange des couleurs est très joli

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