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vendredi 22 janvier 2016

Gelée de coing allégée en sucre


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Le jus est utilisé pour la gelée
La pulpe peut être utilisée pour faire de la pâte de fruits ou de la compote de coings

0,66g d’agar-agar = 1 feuille de gélatine

Ingrédients

  • 2 coings
  • 1.32 g d’agar-agar
  • 1 mousseline
  • Sucre

Recette

préparation du jus

  • Éplucher les coings 
  • Enlever toutes parties dures
  • Mettre les épluchures et les pépins dans une mousseline
  • Couper le coing en petits morceaux
  • Mettre les morceaux de coing et la mousseline dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais 
  • recouvrir à hauteur d'eau et faire cuire pendant 40 minutes environ
  • les fruits doivent être cuits et tendres
  • Filtrer et récolter le jus 
  • Mettre de côté la pulpe et enlever la mousseline

préparation de la gelée

  • Verser le jus dans la bassine à confiture ou la casserole
  • délayer l'agar-agar au fouet
  • faite chauffer, écumer la mousse en surface
  • porter à température de 95°
  • vérifier la gélification de votre gelée en déposant quelques gouttes sur une assiette et laisser refroidir
  • si la texture vous convient arrêter la cuisson
  • ébouillanté vos pots à confitures
  • verser le jus brulant, fermer et retourner les pots afin de consommer l'oxygène restant dans le pot
Attendre minimum 24h pour déguster
Cette gelée est délicieuse avec un yaourt au lait de chèvre



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