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mercredi 13 janvier 2016

Tarte aux citrons

Cette recette a été crée par Olympe Versini et est pour les amoureux du citron !

Pour 6 personnes

Ingrédients  

Pâte :                                                           
-    250 g de farine
-    125 g de beurre
-    1 œuf entier
-    65 g de sucre en poudre

Crème :                                                           
-    5 citrons non traités
-    3 œufs entiers
-    100 g de sucre en poudre
-    90 g de beurre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn + 10 mn

Recette

Mettre les 250 g de farine dans un saladier. 
Casser 1 œuf entier au centre. 
Ajouter le sucre en poudre (65 g) et le beurre (125 g) très légèrement fondu. 
Mélanger le tout sans pétrir. 
Etaler la pâte avec la main dans un moule, le mettre dans un four chaud (10 au thermostat) pendant 7 mn de manière à dorer très légèrement la pâte.
Râper les citrons et conserver les zestes.
Presser 5 citrons et en récolter le jus. 
Dans un saladier, casser 3 œufs entiers, les mélanger avec les 100 g de sucre et les 80 g de beurre fondu. 
Ajouter le jus des citrons, les zestes et bien fouetter le tout.
Verser cette préparation sur la pâte à demi cuite et mettre le tout à four chaud (10 au thermostat) 10 à 15 mn environ.

Conseil/idée 

On peut faire cette tarte avec des oranges, il en faudra 3, ou des mandarines, on en utilisera 7.

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