Pour 6 personnes
Ingrédients
Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf entier
- 65 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf entier
- 65 g de sucre en poudre
Crème :
- 5 citrons non traités
- 3 œufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn + 10 mn
Recette
Mettre les 250 g de farine dans un saladier.
Casser 1 œuf entier au centre.
Ajouter le sucre en poudre (65 g) et le beurre (125 g) très légèrement fondu.
Mélanger le tout sans pétrir.
Etaler la pâte avec la main dans un moule, le mettre dans un four chaud (10 au thermostat) pendant 7 mn de manière à dorer très légèrement la pâte.
Râper les citrons et conserver les zestes.
Presser 5 citrons et en récolter le jus.
Râper les citrons et conserver les zestes.
Presser 5 citrons et en récolter le jus.
Dans un saladier, casser 3 œufs entiers, les mélanger avec les 100 g de sucre et les 80 g de beurre fondu.
Ajouter le jus des citrons, les zestes et bien fouetter le tout.
Verser cette préparation sur la pâte à demi cuite et mettre le tout à four chaud (10 au thermostat) 10 à 15 mn environ.
Verser cette préparation sur la pâte à demi cuite et mettre le tout à four chaud (10 au thermostat) 10 à 15 mn environ.
Conseil/idée
On peut faire cette tarte avec des oranges, il en faudra 3, ou des mandarines, on en utilisera 7.
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