Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 C.S de sucre
- 8 cl d’eau
- 8 pommes chante clef ou royal gala
- 250 g de sucre
- 40g de beurre
Recette
Pâte brisée- Mélanger la farine, le sel, le sucre et un œuf
- Incorporer le beurre ramollir et l’eau puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Réalisation de la tarte
- Peler et évider les pommes, les tailler en gros quartiers.
- Dans une poêle, mettre le sucre et le beurre à chauffer jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Ajouter les quartiers de pommes et laisser les caramélisées pendant 3-4 min et cuire ' elles doivent être tendre et fondante
- Une fois étalée, placer la pâte brisée sur les pommes.
Cuire la tarte au four à 180°C pendant 20 min dans la poêle
Déguster la tarte tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire