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mercredi 6 janvier 2016

Bouillon thaï de moules au lait de coco


Ingrédients

  • 3 litres de moules
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 bottes de coriandre
  • 1 botte de basilic
  • 2 bulbes de citronnelle
  • 1 petit piment rouge
  • 5 branches de thym
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Recette

  • Nettoyer les moules.
  • Tailler la citronnelle en rondelles.
  • Couper le piment en 4 rondelles.
  • Zester et presser le citron vert.
  • Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et le thym dans un faitout
  • Filtrer le bouillon de cuisson.
  • Mélanger le bouillon avec le lait de coco.
  • Ajouter la citronnelle, les zestes et jus de citron, laisser infuser à feu très doux 20 minutes.
  • Décortiquer les moules.
  • Ajouter le piment au moment de servir avec les herbes ciselées, et les moules.
  • Rectifier l'assaisonnement.

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