Bouillon thaï de moules au lait de coco
Ingrédients
- 3 litres de moules
- 25 cl de lait de coco
- 1 verre de vin blanc
- 2 bottes de coriandre
- 1 botte de basilic
- 2 bulbes de citronnelle
- 1 petit piment rouge
- 5 branches de thym
- 1 citron vert
- sel, poivre
Recette
- Nettoyer les moules.
- Tailler la citronnelle en rondelles.
- Couper le piment en 4 rondelles.
- Zester et presser le citron vert.
- Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et le thym dans un faitout
- Filtrer le bouillon de cuisson.
- Mélanger le bouillon avec le lait de coco.
- Ajouter la citronnelle, les zestes et jus de citron, laisser infuser à feu très doux 20 minutes.
- Décortiquer les moules.
- Ajouter le piment au moment de servir avec les herbes ciselées, et les moules.
- Rectifier l'assaisonnement.
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