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dimanche 24 août 2014

Bricks de poulet aux Quatre épices

Le croquant de la feuille de brick et la farce moelleuse.

Pour une huitaine de jolis petits colis dorés et croustillant.

Ingrédients

Il vous faut :
  • 1 poulet Label Rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • Quatre épices
  • Thym.
  • Huile d'olive.

Recette

  • Dans une petite poêle, dans laquelle vous aurez mis une cuillère d'huile d'olive, faites mollir, à feux moyen, l'oignon que vous aurez finement découpé. Tournez, tournez, tournez, il ne faut pas que ça brûle.
  • Une fois le résultat espéré obtenu -c'est à dire des oignons tendres et encore blancs-, ajoutez le poivron découpé en fine mirepoix.
  • Tournez, baissez le feux, ajoutez l'ail haché et faites confire... en tournant de temps en temps.
  • Découpez le poulet et désossez les pattes et ailes, séparez les blancs.
  • Hachez le tout.
  • Ajoutez au hachis de poulet une cuillère de farine, l’œuf, sel poivre, le confit de poivron et une cuillère à café rase de Quatre épices. Mélangez bien.
  • Approchez votre nez du bol et sentez. Ça doit sentir très bon !
  • Faites murir la farce une demi-heure au frais.
  • La demi-heure écoulée, faites chauffer votre four à 100 degrés.
  • Mettre 2 à 3 millimètres d'huile d'olive dans une grande poêle - en option vous pouvez mettre une grosse pincée de thym (ça parfumera agréablement votre cuisine) -, faites chauffer à feux moyen. Attention la température de l'huile ne doit pas dépasser 160 degrés. Sinon le thym crame et les bricks noircissent.
  • Dans une assiette un peu creuse, dépliez une feuille de brick. Mettez une cuillère à soupe de farce au milieu. Repliez les bords de la feuille pour former un carré. Applatisez légèrement du plat de la main. Et ainsi de suite 7 autres fois.
  • Faites cuire les bricks 4 à 5 minutes par face.
  • La couleur sera "miel doré", les brick doivent êtres délicieuses à regarder.
  • Posez les sur du papier absorbant et mettez en attente au four.

Quand tout est cuit, régalez vous !

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