Le croquant de la feuille de brick et la farce moelleuse.
Pour une huitaine de jolis petits colis dorés et croustillant.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 poulet Label Rouge
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- Quatre épices
- Thym.
- Huile d'olive.
Recette
- Dans une petite poêle, dans laquelle vous aurez mis une cuillère d'huile d'olive, faites mollir, à feux moyen, l'oignon que vous aurez finement découpé. Tournez, tournez, tournez, il ne faut pas que ça brûle.
- Une fois le résultat espéré obtenu -c'est à dire des oignons tendres et encore blancs-, ajoutez le poivron découpé en fine mirepoix.
- Tournez, baissez le feux, ajoutez l'ail haché et faites confire... en tournant de temps en temps.
- Découpez le poulet et désossez les pattes et ailes, séparez les blancs.
- Hachez le tout.
- Ajoutez au hachis de poulet une cuillère de farine, l’œuf, sel poivre, le confit de poivron et une cuillère à café rase de Quatre épices. Mélangez bien.
- Approchez votre nez du bol et sentez. Ça doit sentir très bon !
- Faites murir la farce une demi-heure au frais.
- La demi-heure écoulée, faites chauffer votre four à 100 degrés.
- Mettre 2 à 3 millimètres d'huile d'olive dans une grande poêle - en option vous pouvez mettre une grosse pincée de thym (ça parfumera agréablement votre cuisine) -, faites chauffer à feux moyen. Attention la température de l'huile ne doit pas dépasser 160 degrés. Sinon le thym crame et les bricks noircissent.
- Dans une assiette un peu creuse, dépliez une feuille de brick. Mettez une cuillère à soupe de farce au milieu. Repliez les bords de la feuille pour former un carré. Applatisez légèrement du plat de la main. Et ainsi de suite 7 autres fois.
- Faites cuire les bricks 4 à 5 minutes par face.
- La couleur sera "miel doré", les brick doivent êtres délicieuses à regarder.
- Posez les sur du papier absorbant et mettez en attente au four.
Quand tout est cuit, régalez vous !
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