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jeudi 7 janvier 2016

Choux fleur à l'indienne

Le choux fleur est sublimé par les épices, la cuisson que je vous propose ici permettra de mélanger les textures du légume tendre et cuit et celle, un peu croquante, du choux "al dente".

Pour quatre gourmands.

Ingrédients

  • Un choux fleur
  • De l'huile de pépin de raison
  • Mélange d'épices "Route de la soie" - disponible chez Hédiard - ou du curry doux.
  • Sel gris de Guérande.
  • Poivre cinq baies.

Recette

  • Préparez le chou fleur en séparant les bouquets, et en les coupant en deux.
  • Mettez un fond d'huile dans une grande poêle et ajoutez une cuillère à soupe d'épice. Faites chauffer à feux moyen.
  • Dès que votre huile est chaude posez délicatement les bouquets de choux fleur, face coupée et plate dessous. Laissez 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez de l'eau de manière à presque couvrir les bouquets. Saupoudrez d'une belle pincée d'épice, de poivre et de sel.
  • Faites cuire à feux vif jusqu’à complète évaporation.
  • Servez chaud.

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