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mercredi 13 janvier 2016

Pâte brisée

La traditionnelle pâte brisée pour vos tarte salée ou sucrée


Ingrédients


300g de farine 
100g de beurre
1 œuf
3 cuillère à soupe d'eau 
Une pincée de sel

Recette 

Trois quarts d'heure avant de préparer votre pâte sortir le beurre et le coupé en petits morceaux dans une assiette à fin qu'il ramollisse
Mettre la farine dans un cul de poule ou sur un plan de travail
Creuser un puit dans la farine
Battre l'œuf  en omelette
Verser l'œuf dans le puit, le sel, l'eau et le beurre ramolli
Malaxer l'ensemble rapidement afin que L'ensemble des ingrédients s'agglomérent
Former une boule et l'envelopper dans un film fraîcheur et mettre votre pâte au frigo

Conseil

Votre pâte sera meilleure si vous la préparer la veille.

J'adore ajouter des graines dans la pâte comme des graines de courges, de ghia ou de lin. Cela donne du croustillant à la tarte et surprend toujours.

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